Login Register TopModelGroup - modeling agency & online community of models, agents and photographers. Join now!
 
Members Login
Contact us Make TMG your homepage
 
Contact us
   

6 329

Statistics

Models: 64 887

Photographers: 4 921

Agencies: 506

Castings: 5 408

Casting votes: 47 388





Blog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Archives
    Archives Contains a list of blog posts that were created previously.
  • Login
Recent blog posts

172.jpg

Во времена основания модельного агентства ABA Group модельные поездки в азиатские страны еще не стали трендом, в работа в Европе тогда, как и сейчас, была, хоть и престижной , но рынок вмещал достаточно ограниченное число моделей, что порождало (и порождает) высочайшую конкуренцию среди моделей в таких городах, как Милан, Париж, Лондон.

Поэтому, помимо обеспечения своих моделей зарубежными контрактами, менеджмент ABA Group развивал и смежное направление - трудоустройство моделей непосредственно в Москве.

Конечно, столица нашей родины пока не может предложить столь же высоких заработков и такого престижа, как, скажем, при работе моделью в Милане. Однако, возможность профессионально поработать моделью в родной стране имеет и ряд преимуществ.

Continue reading
Hits: 102 0 Comments

8-Infinite-pool-Eve-1.jpg

Девушки часто волнуются о том, что уезжая работать по контракту оставляют своего молодого человека в родном городе. Иногда доходит до того, что начинающая модель спрашивает, можно ли взять любимого с собой в поездку. В принципе это возможно, если молодой человек поедет полностью за свой счёт, так как, разумеется, статьи расходов на вторую половинку в модельных агентствах не предусмотрено.

Continue reading
Hits: 137 0 Comments

cara-delevingne.jpg

Развитие модельного бизнеса в России всё ещё продолжается, и наряду с несомненным прогрессом мы можем, к сожалению, отметить и некоторые негативные факторы, которые могут не просто помешать начинающей модели успешно построить впечатляющую карьеру, но даже и отбить желание к моделингу как таковому.

Дело в том, что наряду с вполне достойными агентствами и независимыми менеджерами, на сцену выходит и огромное количество непрофессионалов. Они обещают эксклюзивное продвижение, выгодные контракты и хорошие заработки, но, зачастую, в итоге предлагают моделям далеко не лучшие контракты.

Continue reading
Hits: 120 0 Comments

BYAogKYCMAIXVL6.jpg-large.jpg

Для того, чтобы представить себя в лучшем свете, любая опытная или начинающая модель должна позаботиться о грамотном ведении социальных сетей.

Сила социальных сетей состоит не только и не столько в том, чтобы показать своё портфолио, включая самые свежие работы, но и в том, чтобы поддерживать связь со всем и людьми, с которыми доводилось пработать. Это могут быть и фотографы, и букеры, и непосредственно заказчики. Получая социальные сигналы от них, можно также продвинуться в ленте по определенным локациям и хэштегам, попав на глаза к новым заказчикам, и, таким образом, получив новые связи и новую работу. Одной из лучших социальных сетей для создания модельной "визитной карточки" является, на текущий момент, Instagram.

Continue reading
Hits: 205 0 Comments

nZFwHoErcYM.jpg

На фото - разворот японского глянцевого журнала, в котором приведены имена и рост моделей, продвигающих бренды в editorial-материалах на его страницах. 160 см, 161 см, 163 см, 167 см,  170 см...

Как-то раз мы уже писали о том, что на азиатских модельных маркетах могут достаточно успешно работать модели с ростом, который ранее считался немодельным. Это 170 и даже 169 см. Более  того, есть случаи, когда рост модели, работающей по контракту с азиатским модельным агентством - 165 см. Конечно, 165 см и ниже - это уже достаточно редкое исключение из правил. Таким девушкам необходимо обладать превосходной модельной внешностью.

Но ведь рост НЕМОДЕЛЬНЫЙ, от слова совсем! Как же так?

Мы снова и снова получаем вопросы на эту тему, поэтому постараемся объяснить эту странную ситуацию немного с другого ракурса.

Continue reading
Hits: 1120 0 Comments

beauty.jpg

Рынок модельных агентств России в целом и Москвы в частности в последнее время достаточно насыщен. Есть немало вполне достойных модельных агентств, но есть и такие, которые работают "спустя рукава".

Для того, чтобы отличать зёрна от плевел, на нашем сайте существует раздел с рейтингом топовых модельных агентств Москвы, а также "чёрный список" на форуме, в котором модели могут обсудить действия недобросовестных агентств и независимых менеджеров, как отечественных, так и зарубежных.

Continue reading
Tagged in: aba group
Hits: 196 0 Comments

maxresdefault.jpg

Разумеется, больше всего путей в моделинг открыто перед теми девушками, которые живут в Москве. Проживание в мегаполисе позволяет как найти работу моделью непосредственно в столице, так и выбрать из множества модельных агентств, которые присутствуют в городе. С учетом того, что наиболее успешные агентства (например ABA Group) отдают предпочтение тем девушкам, которые приходят на живой кастинг -шансов быстро найти модельный контракт таким образом намного больше.

Continue reading
Tagged in: aba group
Hits: 169 0 Comments

improvement-ima1.jpg

Со своей старой знакомой Светой я столкнулась на байкерской тусовке, которую освещала для одного из специализированных порталов.

...
Continue reading
Hits: 115 0 Comments

women-clothing1.jpg

Топ-модели с мировым именем могут позволить себе блистать на подиуме и появляться на страницах глянцевых журналов и тогда, когда их возраст уже сильно за 40, получая при этом баснословные гонорары.

Однако будем реалистами - не всем удается стать супермоделями, а в среднем  модельная карьера продолжается не так уж долго. Как правило, верхней планкой для fashion-моделей считается возраст в 30 лет.

Когда тебе 14-20 лет, кажется, что это случится очень нескоро. Но время летит, и в молодости следует позаботиться о том, чтобы в тридцатилетнем возрасте, когда жизнь по-настоящему только начинается, не остаться у разбитого корыта.

Continue reading
Hits: 154 0 Comments
0

nyfw.jpg

По результатам общения вашего материнского агентства с представителями принимающих модельных агентств часто случается, что контракт для вас предлагает не одно, а сразу несколько принимающих агентств.

Случиться это может и не сразу: вполне возможна ситуация, что первые недели вы вообще не получаете никаких новостей. Но капля точит камень - через некоторое время могут поступить и пять и десять заинтересованных отзывов, причем, вполне вероятно, что они будут из совершенно разных городов и стран.

Как выбрать?

Continue reading
Hits: 161 0 Comments

Fashion-Models-.jpg

Перед заключением контракта, уже рассмотрев ваши снэпы и параметры, и уже , в принципе всерьёз рассматривая вашу кандидатуру для сотрудничества, представители принимающего модельного агентства могут попросить провести с вами собеседование по скайпу.

Это достаточно простая процедура, однако она служит последним шагом  к заключению контракта, поэтому, пройти её желательно хорошо (впрочем, это же относится и ко всем остальным вашим действиям в модельном бизнесе - чем ответственнее вы подходите к тому, что от вас требуется, тем больше вас ценят).

Continue reading
Hits: 176 0 Comments

GettyImages-511142062.jpg

У начинающих моделей нередко довольно расплывчатое понимание того, с чего начать, чтобы получить свой первый контракт.

Поэтому сегодня мы публикуем несколько советов.

Continue reading
Hits: 361 0 Comments
0

Posted by on in Uncategorized

visa.jpg

Подавляющее большинство расходов, связанных с модельной поездкой, берёт на себя принимающее модельное агентство. Оплата билета в два конца, модельные апартаменты, деньги на карманные расходы, а также водитель  автотранспортом (в тех странах, где это принято предоставлять моделям) - обо всех этих расходах модель может не беспокоиться. Хоть они и вычитаются из ее заработка, но даже если предположить гипотетическую ситуацию, что модель ничего не заработала - этот риск уже заложен в деятельность агентства, и требовать у модели возмещения никто не станет.

Continue reading
Hits: 176 0 Comments

milan.jpg

Многим уже известно, что одним из лучших материнксих агентств для моделей, желающих отправиться по контракту за границу (не важно, будь то Европа, США или Азия), является московское модельное агентство ABA Group. Это обусловлено его грандиозным опытом, огромным количеством моделей, агентств и клиентов, с которыми довелось поработать этому агентству.

Однако значительно меньшее количество моделей слышали о том, что модельное агентство ABA Group уже очень давно блистает и на внутреннем московском рынке, помогая моделям делать головокружительную карьеру, а брендам - совершенно безукоризненные шоу в рамках модных показов и высококлассные фотоматериалы для журналов, каталогов, рекламы и т.д.

Continue reading
Hits: 212 0 Comments

o-MODELING-INDUSTRY-facebook.jpg

С развитием интернета стала обычной ситуация, когда модельный менеджер, находясь, например, в Москве отправляет девушку, проживающую, предположим, в Хабаровске, работать по модельному контракту, допустим, в Токио.

При этом все этапы отбора, поиска агентства, обсуждения деталей и подписания контракта проходят без личной встречи - посредством переписки по почте, в мессенджерах и голосового/видео общения.

Это прекрасная возможность, которая позволяет хорошему агенту сотрудничать с перспективной моделью из другого города и даже страны к обоюдной выгоде, т.к. агент мог давно уже искать модель такого типажа, а та, в свою очередь - не находить опытного модельного агента в своем отдалённом городе, будь то Хабаровск, Саранск, Самара, Кишинёв, Одесса... (подставьте сюда любое другое название).

Continue reading
Hits: 190 0 Comments

800.jpg

Даже безупречная внешность, превосходные моельные параметры и хороший рост - далеко не всегда служат гарантией того, что девушка быстро начнет модельную карьеру. Частый случай - связавшись с массой материнских агентств, начинающая модель или вовсе не получает ответа, или получает чисто формальные отписки. И даже в случае начальной заинтересованности. дальнейшее общение постепенно сходит на нет.

Причиной этого могут служить некоторые ошибки, которые  вы допускаете в общении с агентствами.

Сегодня мы разберём главные из них.

Continue reading
Hits: 413 0 Comments
0

AliceHeader.jpg

Мы уже писали, что одним из наиболее авторитетных модельных агентств Москвы является ABA Group, весьма плодотворно сотрудничающее с большим количеством зарубежных модельных агентств, а также с множеством клиентов на московском рынке. Как за границей, так и внутри страны, A.B.A. предлагает все типы модельной работы, включая как fashion (показы, editorial, каталоги) так и commercial (рекламные съемки).

С недавних пор, агентство предлагает начинающим моделям обучение в модельной школе нового поколения LevelUp  School.

Нам довелось поговорить с одной из моделей, прошедшей курс в этой школе.

Continue reading
Hits: 217 0 Comments

s-lead.jpg

Когда мы писали о модельном маркете Японии, мы упоминали, что в модельные агентства Токио приезжает работать немало девушек, которые  практически не знают английского языка. Местные сотрудники агентств и члены команд научились общаться с ними чуть ли не жестами, до тех пор, пока те не усвоят английский хоть на каком-то приемлемом уровне (а это неизбежно случается через некоторое время благодаря погружению в языковую среду).

Continue reading
Hits: 157 0 Comments

f8bc126e4916177da9d614.jpg

Мне часто приходят письма и звонки определенного рода - начинающие модели спрашивают, является ли некто, обратившийся к ним в соцсетях (вк, инстаграм, фэйсбук) а также на нашем портале TopModelGroup - тем, кем представился, а именно - скаутом модельного агентства или независимым модельным менеджером.

Этот вопрос закономерен, я и сама настоятельно советую всем проверять личности своих собеседников прежде чем начинать с ними общение по существу.

Continue reading
Hits: 210 0 Comments

models_20190419-071005_1.jpg

У большинства моделей остаются самые приятные впечатления после работы по контракту в столице Японии - Токио.

Здесь хорошие заработки. а отношение японцев к приезжим моделям стало легендарным - высокий уровень культуры и воспитания делает японских букеров, клиентов, фотографов и членов команд настоящими душками.

Continue reading
Hits: 209 0 Comments