Login Register TopModelGroup - modeling agency & online community of models, agents and photographers. Join now!
 
Members Login
Contact us Make TMG your homepage
 
Contact us
   

5 974

Statistics

Models: 62 222

Photographers: 4 529

Agencies: 445

Castings: 4 993

Casting votes: 46 514



Blog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Archives
    Archives Contains a list of blog posts that were created previously.
  • Login
Recent blog posts

ttt222.jpg

Стало привычным, что девушки начинают заграничные модельные поездки ещё не закончив школу, ведь возраст 14-16 лет является вполне подходящим для начала модельной карьеры.

Соответственно, через 2-3 года перед юной моделью встаёт вопрос - продолжать работу моделью (которая к этому времени уже приносит отличный доход) или притормозить и поступить в высшее учебное заведение, чтобы получить образование?

Continue reading
Hits: 32 0 Comments

vivi1.jpg

На фото - разворот японского глянцевого журнала, в котором приведены имена и рост моделей, продвигающих бренды в editorial-материалах на его страницах. О ужас! 160 см, 161 см, 163 см, 167 см,  170 см...

Как-то раз мы уже писали о том, что на азиатских модельных маркетах могут достаточно успешно работать модели с ростом, который ранее считался немодельным. Это 170 и даже 169 см. Более  того, есть случаи, когда рост модели, работающей по контракту с азиатским модельным агентством - 165 см. Конечно, 165 см и ниже - это уже достаточно редкое исключение из правил. Таким девушкам необходимо обладать превосходной модельной внешностью.

Но ведь рост НЕМОДЕЛЬНЫЙ, от слова совсем! Как же так?

Мы снова и снова получаем вопросы на эту тему, поэтому постараемся объяснить эту странную ситуацию немного с другого ракурса.

Continue reading
Hits: 62 0 Comments

zara-krk.jpg

В нашей недавней статье, в которой мы разбирали так ли уж страшно для модели выйти в минус, мы упомянули о том, что эта ситуация может иметь несколько причин. И в большинстве случаев это не вина модели.

Давайте рассмотрим это чуточку подробнее.

Continue reading
Hits: 39 0 Comments

fashion-girl-13.jpg

Безусловно, легче начать модельную карьеру тем девушкам и юношам, которые проживают в крупных городах, особенно в Москве. Огромное количество модельных агентств, работающих как на внутреннем рынке, так и выступающих в качестве материнских, отправляя моделей в заграничные поездки, расположены именно здесь. А значит есть возможность лично прийти на кастинг, пообщаться и получить развёрнутую информацию.

Continue reading
Hits: 62 0 Comments

model-fashion-2.jpg

Девушки, выбравшие для себя карьеру модели, достаточно рано становятся самостоятельными, начинают хорошо зарабатывать, имеют возможность посмотреть мир, познакомиться с интересными и состоявшимися людьми, привыкнуть к люксовым брендам.

Но молодости свойственно легкомыслие. Мало кто из моделей в свои 20 лет задумывается о том, что пройдёт всего 10-15 лет, и модельная карьера, вероятно, будет закончена.

Continue reading
Hits: 70 0 Comments

selfie.jpg

Сегодня Instagram - неотъемлемая часть жизни и продвижения любой модели. Мы уже писали о том, что крутейшие fashion-бренды всё чаще обращают внимание даже на немодельных девушек, которые сумели наработать большую аудиторию в этой социальной сети. Им предлагают за рекламу всё большие суммы, кроме того, что кажется немыслимым, эти "немодельные" девушки всё чаще получают приглашения на традиционно модельные виды работы, такие, как участие в показах и editorial-съемки.

Continue reading
Hits: 102 0 Comments

model-rel.jpg

После нашей первой статьи об отношениях мне в личку посыпались сообщения.

Достаточно сильное негодование вызвала фраза "Чаще отношения заканчиваются по инициативе самой девушки". Примечательно, что слишком близко к сердцу её приняли только те девушки, которые пока не ездили работать по модельным контрактам, а находятся в поиске предложений.

Что же, предлагаю обсудить этот вопрос ещё раз, сняв с себя воображаемое "белое пальто", которое испачкано нашими циничными заявлениями о том, что (о ужас!), хорошая девочка может бросить своего любимого зайчика (бойфренда), поездив в заграничные модельные поездки.

Continue reading
Hits: 52 0 Comments
0

model-relationship1.jpg

В одной из предыдущих статей мы писали, что частым вопросом, который задают агентству начинающие модели перед заключением заграничного контракта, является "А можно мой парень поедет со мной?"

Мы живём в свободном мире, и, разумеется, никто не может помешать вашему парню отправиться вместе с вами... если он сам оформит себе визу, купит билет и обеспечит себе проживание в стране пребывания. Как правило,  осознав это, подавляющее большинство парней отказывается от этого плана и соглашается подождать подругу на родине.

Continue reading
Hits: 39 0 Comments

fashion-models_20190207-061530_1.jpg

Устанавливая первый контакт с материнским агентством, многие начинающие модели делают это неправильно.

Как правило, в первом письме девушки задают общие вопросы, не указывая при этом той информации, которую ждёт от них любой модельный агент. Мы уже писали, что успешное модельное агентство получает каждый день множество писем от моделей, поэтому на те письма, которые не привлекли внимания менеджера (агента, скаута) - ответа можно ждать очень долго или не дождаться вовсе.

Continue reading
Hits: 139 0 Comments

fashion-2016-02-models-backstage-main.jpg

Нет никаких сомнений - в глазах 99% населения нашей необъятной страны работа моделью в Европе выглядит намного более престижной, нежели в любой из азиатских стран.

Даже такие развитые модельные маркеты, как Япония, Сингапур, Южная Корея, - кажутся обывателю чем-то второсортным в сравнении с Миланом, Парижем, Лондоном.

Однако многие опытные модели с теплом вспоминают о своей работе на этих азиатских рынках и стараются вернуться туда снова. Более того, немало топ-моделей с мировыми именами начинали свою карьеру именно здесь.

Continue reading
Hits: 54 0 Comments

Modeling-Agencies-List.jpg

А ещё бывает, например... Вот уже две недели начинающая модель изнывает в ожидании новостей от материнки. Иногда кажется, что "Шеф, усё пропало!" и новостей не будет никогда...

И вдруг, БАМММ, материнка сообщает вам что в контракте с вами заинтересовано сразу несколько зарубежных принимающих агентств. Они могут находиться как в разных городах и странах, так и в одном городе, на который ваша материнка целилась изначально - сути дела это не меняет.

Как же выбрать из нескольких агентств, которые готовы предложить вам контракт?

Continue reading
Hits: 54 0 Comments

travel.jpg

Большинство расходов при поездке модели по контракту берёт на себя модельное агентство.

Сюда относится и перелёт в оба конца, и проживание в модельных апартаментах, и деньги на карманные расходы (pocket money), и расходы на водителя с машиной (там, где это предусмотрено) или самостоятельные передвижения по городу (например, в Европе).

В конечном итоге, эти расходы всё-равно возмещаются из заработка модели, но если предположить ситуацию, что модель по какой-то причине "отработала в минус" - возмещать их ей не придётся, т.к. этот риск уже заложен в бюджет любого агентства.

Continue reading
Hits: 78 0 Comments

kaiawang1.jpg

Одним из факторов, добавляющих волнения начинающим моделям перед зарубежной поездкой, является неуверенность в себе. Не имея опыта, девушки зачастую, начинают сомневаться в том, что смогут достигнуть успеха.

У страха глаза велики, по нашему опыту эти сомнения быстро проходят, стоит модели приехать в страну назначения. Она вливается в работу, видит, что абсолютно ничего страшного в модельной работе нет, что букеры не кусаются, а клиенты доброжелательны. Быстро завязывается дружба с другими моделями, и вот через неделю девушка чувствует себя как дома и даже лучше.

Continue reading
Hits: 94 0 Comments

karli-kloss-karlie-kloss-6801.jpg

Как ни странно, многие молодые модели умудряются соответствовать строгим модельным параметрам не придерживаясь строгих диет. Более того, кого-то из них можно увидеть с пакетом чипсов, хот-догом или бургером (а в самых ужасных с точки зрения диетологии случаях всё это дополняется баночкой Колы).

Молодость, хорошая генетика и чрезвычайно насыщенный рабочий день модели позволяют организмам таких красавиц с лёгкостью утилизировать лишние калории.

К сожалению, с возрастом эта волшебная способность у большинства девушек пропадает, и тем быстрее, чем меньше внимания девушка уделяла здоровому образу жизни.

Continue reading
Tagged in: aba group фитнес
Hits: 99 0 Comments

23.jpg

Это больно... Это ранит... Это бьёт по репутации материнского агентства... Но некоторые несознательные модели продолжают делать ЭТО.

Разумеется, если модель и материнское агентство находится в одном городе, такая ситуация исключена. Однако довольно частым бывает случай, когда материнское агентство находится, скажем, в Москве, а сама модель - допустим, в Благовещенске.

Continue reading
Hits: 113 0 Comments

600.jpg

Обсуждая заграничные модельные поездки с теми моделями, которые уже ездили работать по контракту, вы можете узнать, что есть модели, которые едут работать вообще не зная английского языка. В ходе  работы они, разумеется, нарабатывают базовые знания английского, т.к. приходится постоянно общаться, но факт остаётся фактом: изначально их знания - "около нуля".

Действительно, на некоторых маркетах (чаще всего азиатских, например, в Японии), активно сотрудничающих с моделями из стран СНГ и Латинской Америки, букеры и клиенты привыкли иметь дело с моделями, знание английского языка у которых оставляет желать лучшего.

Continue reading
Hits: 47 0 Comments

123.jpg

К огромному сожалению, мы довольно часто слышим истории начинающих моделей, которых обманули посредством соцсетей.

Звучат эти истории примерно так:

"В соцсетях мне написал скаут известного модельного агентства из Милана. После непродолжительной переписки попросил выслать снэпы. А потом сказал, что агентство готово заключить со мной контракт, но попросил дополнительно несколько фото в обнажённом виде. Я выслала их, после чего он пропал".

Continue reading
Hits: 112 0 Comments

mgid-ao-image.jpg

Иногда, даже при наличии модельных параметров, роста и интересного лица, девушка, желающая стать моделью, подолгу не может найти себе материнское агентство. На большинство писем она просто не получает ответа, на некоторые ответ приходит, но не слишком заинтересованный, и переписка быстро затухает. Как же так?

На самом деле всё это может быть вызвано элементарными пробелами в переписке и психологическом восприятии противоположной стороны. Достаточно внести некоторые коррективы, и вот начинающая модель уже замечена; причём иногда не просто замечена, а буквально завалена предложениями.

Давайте рассмотрим эти ошибки.

Continue reading
Hits: 245 0 Comments

milano-moda.jpg

Иногда начинающим моделям может показаться, что их материнское модельное агентство работает спустя рукава - похвалило рост и внешность, пришло в восторг от снэпов, пообещало найти выгодный контракт и... вот уже неделю, а то и две, не пишет, не звонит.

Нередко в таких случаях девушка бросается писать панические посты в соцсетях, призывая других моделей срочно порекомендовать ей другую материнку.

Имея большой опыт работы в модельном бизнесе мы хотели бы предостеречь вас от такой стратегии действий - она в корне не верна.

Continue reading
Hits: 53 0 Comments

jcervero-fy15.jpg

Общественное мнение традиционно считает моделинг исключительно женской работой, но мы то с вами знаем, что мужская мода занимает достаточно значительный сегмент продаж известных брендов. Как следствие, спрос на мужчин-моделей достаточно стабилен как в США, так и в Европе и Азии. Сегодня мы рассмотрим Нью-Йоркский маркет, а именно - наиболее известные модельные агентства Нью-Йорка, предлагающие контракты моделям-мужчинам.

DNA MODEL MANAGEMENT

Одно из топовых нью-йоркских агентств, продвигающее моделей, в том числе и мужского пола, для работы с самыми известными брендами. Работает или работало с такими моделями, как Джош Бич, Майлз МакМиллан, Андрей Пежик, Том Сколоудик.

Continue reading
Hits: 130 0 Comments