Login Register TopModelGroup - modeling agency & online community of models, agents and photographers. Join now!
 
Members Login
Contact us Make TMG your homepage
 
Contact us
   

5 880

Statistics

Models: 61 468

Photographers: 4 433

Agencies: 437

Castings: 4 844

Casting votes: 46 179



Blog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Archives
    Archives Contains a list of blog posts that were created previously.
  • Login

Prada стремительно выходит из моды

Posted by on in Uncategorized
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 3515
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry

Prada_HERO_587x329.jpg

В послепраздничные зимние вечера культовый магазин Saks на Пятой авеню в Нью-Йорке под завязку набит покупателями. Болтая с покупательницами отдела люксовых сумочек легко выяснить, какие брэнды сегодня вызывают наибольшее восхищение: это и старая добрая классика, как Goyard и Céline, и относительно новые брэнды вроде Proenza Schouler и Alexander Wang.


Но среди всех брэндов, с воодушевлением перечисляемых посетителями Saks, бросается в глаза полное отсутствие локомотива моды – Prada.


Мое видение брэнда такое - это что-то, что носит моя мама”,- объясняет Эми Льюис, приехавшая в Нью-Йорк на праздники из Чикаго. “Мне так кажется, или они действительно устарели? Мне они просто неинтересны. Я знаю, что у них есть классические вещи, но это не то, на что я готова тратиться. Это что-то подчеркнуто-люксовое, и я предпочитаю нечто менее вычурное”.


Лиза Грэйс, визажист из Нью-Джерси, соглашается с ней: “Возможно, я купила бы их сумочку или клатч несколько лет назад, но сейчас это не тот брэнд, за которым я готова следить”.

Пытаясь объяснить спад интереса к Prada, некоторые аналитики обратили внимание на популярные темы форумов, где общаются любители модных брэндов. Названия обсуждений говорят сами за себя “Сумки Prada: теперь made in China за цену made in Italy” и “До свидания, Prada!”, и эти темы набирают сотни отзывов.


Будучи семейным бизнесом на протяжении трех поколений, стодвухлетний итальянский брэнд очень долго был синонимом Моды с Большой Буквы. Вспомним хотя бы “Дьявол носит Prada” – многие ли другие брэнды удостоились упоминания со стороны Голливуда?


Умные и эксцентричные дизайны Миуччи Прада завоевали миллионы поклонников, и превратили их в кучу денег – в 2013 компания объявила о прибыли в 3,5 миллиарда евро.


Но актуальность Prada, кажется, начинает падать, и так думают не только покупатели Saks. Месяц назад Prada объявила о девятимесячном падении прибыли на целых 30%, а это значит, что каждый третий покупатель отказался от марки.

Возвращаясь к сумочкам, выбор их любительниц  сейчас дрейфует в сторону “клевой ново-классики”, типа PS 1 от Proenza Schouler. Менее известные дизайнеры тоже набирают обороты: Michael Kors и Kate Spade выпускают на рынок продукцию с высококлассными дизайном и качеством изготовления, причем по цене куда ниже чем у Prada.

“Я не думаю, что от брэнда откажутся все поголовно, но создается ощущение, что сейчас вещи от Prada покупает лишь “старая гвардия”, то есть те же люди, кто покупал их же и раньше. Притока новых фанатов не наблюдается”
--Пати Рехтман, эксперт портала Purseblog


“Prada потеряла вкус к созданию нового”, считают эксперты закупщиков.
Возьмем для примера сумку Saffiano. Сезон за сезоном брэнд выпускает вариации этой сумки с легкими изменениями. И пусть это любимый аксессуар Оливии Поуп, но эксперты заявляют, что опираясь на затасканные идеи брэнд сам загоняет себя в угол.

“Они не экспериментируют ни с материалом, ни с выделкой. Они не пытаются выходить за рамки представлений публики о себе, к чему стремятся другие брэнды, такие как Chanel и Fendi”
--Аманда Мул, редактор PurseBlog.


А вот ритейл-аналитик Робин Льюис считает, что качество, консерватизм брэнда, и цена здесь ни при чем. Просто в какой-то момент вокруг стало слишком много Prada:

Когда не только вы, но и все вокруг носят Prada, у вас появляется ощущение, что вы кому-то подражаете. Поэтому, былая популярность – и есть причина нынешнего падения.
--Робин Льюис, ритейл-аналитик

Comments

Related Posts

No post has been created yet.