Login Register TopModelGroup - modeling agency & online community of models, agents and photographers. Join now!
 
Members Login
Contact us Make TMG your homepage
 
Contact us
   

5 477

Statistics

Models: 57 194

Photographers: 3 907

Agencies: 427

Castings: 3 704

Casting votes: 43 384



Blog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Archives
    Archives Contains a list of blog posts that were created previously.
  • Login

Как стать востребованной моделью в Китае -особенности кастингов и позирования.

Posted by on in Uncategorized
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 10766
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry

model-poses.jpg

 

В последнее время Китай - это лидер по эмоциям для работающих там моделей, причем эмоции эти могут быть как положительными, так и, в какой-то мере,  шокирующими. Мы уже достаточно давно предлагаем работу для моделей в Китае, поэтому знакомы с тонкостями и сейчас раскроем секрет того, как сделать нереально успешную карьеру в Китае, чтобы от заказчиков не было отбоя, гонорары текли рекой а твое модельное агентство - молилось на тебя.

***

от редакции: приглашаем подписаться на нашу страницу вконтакте, чтобы раньше других узнавать о кастингах, советах и предложениях о работе для моделей.

***


Работа в Китае считается незаменимой для начинающей модели - в этой стране можно не только заработать  хорошую сумму, но и получить ТАКОЙ опыт, что потом в любой другой стране тебя не удивит уже ничто - после Китая ты станешь самой настоящей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ моделью, со стальными нервами и железной хваткой.


Клиент на кастинге может попросить тебя изобразить ему несколько поз в определенном настроении, описать которое он точно не может, а переводчик - тем более не может хорошенько перевести. Затем тебя могут несколько раз переодеть в другие образцы одежды, каждый раз попросив снова и снова повторить то же самое. Все это - на глазах у других моделей из твоего и других агентств, которых тоже привезли на этот кастинг, и которые ждут своей очереди. Поэтому кастинг в Китае может длиться целую вечность, но самим китайцам это кажется совершенно обыденным делом.


Твой успех в Китае (как модели) определяется разнообразием и количеством поз, которые ты можешь показать за короткое время. Твоя внешность при этом отступает на второй план (европейка, рост и параметры ок - ну и хорошо), как и артистизм, главное - выдать побольше РАЗНЫХ поз.

 

Это объясняется тем, что ты будешь обычно позировать для каталогов одежды или интернет-магазинов, которые будут продавать одежду на западный рынок США и Европы. За съемочный день, длящийся, иной раз по 8 часов, тебе, может быть, придется отснять 200 луков.


Клиент хочет убедиться, что его "шикарная" коллекция недорогих синтетических юбок или блузок не будет смотреться скучно в каталоге инет-магазина, поэтому разнообразие поз в твоем арсенале - главный фактор успеха.


Поэтому, модели с довольно таки обыденной внешностью зачастую пользуются у китайских заказчиков невероятным успехом: их приглашают на съемки вновь и вновь и платят огромные деньги. Секрет успеха прост как валенок: выходи и позируй как умеешь. Показывай больше поз, даже если они выходят довольно нелепыми. НО ГЛАВНОЕ: сделай самоуверенное, а иногда даже надменное лицо (поэкспериментируй, какой вид будет лучше работать на тебя).


Обычный китайский заказчик, какой-нибудь представитель  фабрики по пошиву одежды с рекламным бюджетом в пару миллионов долларов, зачастую и сам не знает точно, что именно сработает  в его каталоге, чтобы европейцы захотели купить побольше товара.

Поэтому, увидев твой уверенный и спокойный вид он поймет - ты - супермодель, и станет звать тебя на съемки весь следующий месяц, щедро оплачивая твой труд. А уж если продажи фирмы и правда благодаря тебе повысятся-  тогда только успевай подставлять карманы для денег, ты станешь нарасхват.


Хочешь понять, на что должны быть похожи твои позы, которые надо отрабатывать?
Залезай в раздел одежды любого китайского инет-магазина, и смотри на позы. Таких магазинов тысячи, ну вот например один из них, полистай разные типы одежды, посмотри позы и быстро разберешься, что именно хочет видеть клиент. Учти, что переходить от позы к позе нужно достаточно быстро (фотограф делает кадры часто, и нет нужды стоять в одной позе), но при этом так, чтобы фотогарф успевал хотя бы сделать снимок до того как ты  перейдешь к следующей позе)

С одной стороны, нужно уметь точно повторить позу (иногда клиент может показать тебе картинку, что именно он хочет видеть). Но копировать - это не самоцель, также учись импровизировать. Как мы уже сказали выше это  будет очень полезным навыком)  Это не так уж трудно, главное, чтобы на лице  была уверенность в себе :)

Другие статьи о работе в Китае:

Работа моделью в Китае: введение

Работа моделью в Китае: ответы на ваши вопросы

Comments

Related Posts

Работа моделью в Китае: Введение
Работа моделью в Китае - ответы на ваши вопросы