Login Register TopModelGroup - modeling agency & online community of models, agents and photographers. Join now!
 
Members Login
Contact us Make TMG your homepage
 
Contact us
   

5 053

Statistics

Models: 53 052

Photographers: 3 550

Agencies: 392

Castings: 2 915

Casting votes: 39 656



Blog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Archives
    Archives Contains a list of blog posts that were created previously.
  • Login

Модельный контракт за границей - как уберечься от провала

Posted by on in Uncategorized
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 2709
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry

MBFW1.jpg

Если ты модель, только что заключившая контракт с зарубежным агентством, возможно, ты ожидаешь что через месяц станешь миллионершей.


Это не всегда так, а точнее так, но не всегда. А если быть совсем точными, это почти всегда не так - заработать миллион долларов в первые три месяца модельной карьеры тебе не грозит с вероятностью 99%. Один процент вероятности, конечно, остается, но давай запасемся терпением и не будем полагаться на лотерею.

Да, сегодня никого не удивишь тем, что модель-новичок (so called new face) может привезти из поездки в какой-нибудь Китай тысяч 25-30 долларов, и шансы заработать такую разумную сумму неплохие, по крайней мере уже сильно выше, чем 1% из ста. Хотя, предлагая девушкам и парням работу моделью в Китае, мы обычно призываем новичков все-же рассчитывать на сумму 5-7 тысяч долларов в месяц, по крайней мере поначалу.


Успех зависит от ряда факторов, начиная от грамотных действий твоего материнского агентства (перед заключением контракта), твоих действий (во время выполнения контракта), и заканчивая банальным везением.


Но случаются и провалы. Об этом тебе не расскажут  в статьях о топ-моделях, но даже у них бывали случаи, когда после своих первых контрактов они возвращались с нулевым результатом или "минусом", т.е. когда деньги вложенные в них агентством не отбились, а сами они не зарабатывали.


В некоторых модельных агенсттвах страны назначения, куда тебя посылает материнский агент, тебе могут предложить "гарантию", это значит, что ты в любом случае что-то заработаешь, даже если будешь ежедневно "заваливать" вообще ВСЕ кастинги (о, бедное это агентство)))) Но такое предложение можно получить только если уже имеешь опыт хотя бы одной-двух поезок по контракту и хороший бук.


Задача твоего материнского агентства - верно определить тренды и запросы рынка в той или иной стране, и совместить географическое положение твоего стройного и высокого тела со страной, в которой сегодня наибольший спрос на твой типаж.


Если сегодня в США любят один тип моделей (суровое лицо, щель между зубами,- и ты в шоколаде), то во Франции ты увидишь совсем другой тренд, не говоря о  Турции и Японии. Например, если у тебя русые волосы и светлая кожа - у тебя есть все шансы прийтись по вкусу заказчикам в Гонконге и материковом Китае.


Что же это значит, "прийтись по вкусу заказчикам"? А значит это ежедневные успешные кастинги и, как следствие, работу в поте лица. Представь себе ситуацию, когда ты вторую неделю подряд зарабатываешь по 2,000 долларов за съемочный день, и не имеешь понятия, когда же тебя оставят в покое?


Представила? Отлично. В модельной карьере такая ситуация - не редкость, в отличии от карьеры младшего бухгалтера отделения Сбербанка в Мытищах, куда собиралась пристроить тебя на работу твоя мама (при всем нашем уважении к твоей маме!).


В то же время, если бы твой материнский агент поддался на уговоры и отправил тебя в любезный твоему сердцу Милан,- когда ты еще не имеешь опыта и  понимания, что такое модельная работа,-  не исключено, что ты не заработала бы ни копейки, не справившись с немалой конкуренцией.


Портфолио:

Обзаведись хорошими фотографиями. Сначала можно бесплатно посниматься у хороших фотографов на условиях TFP.


Если есть лишние деньги - можно сделать портфолио и платно, но только у отличных фотографов с хорошим вкусом, так, чтобы при виде фотографий хотелось сказать "Wow". Качественное портфолио поможет тебе проходить больше кастингов, и, как следствие - получать более выскоооплавиваемую работу.
Материнское агентство может бесплатно помочь тебе сделать тесты, но не всегда качественно, поэтому иметь что-то в запасе - не повредит.


Модельный бизнес высококонкурентен, вот почему надо иметь на руках первоклассные снимки и практиковаться в позировании.

 

Материнское агентство:

Их сейчас много, на любой вкус и цвет. Старайся выбирать тех кому ты доверяешь и кто знает свое дело. Держись подальше от тех личностей, которые заспамливают приглашениями в "модельные агентства", в которых придется "всего-то" потратить деньги на обучение и портфолио - чаще всего это развод. Туда приглашают всех подряд, забирают денежки, и потом никуда не посылают.


Настоящее материнское агентство не берет с тебя денег!


P.S. Иногда сталкиваемся с путаницей когда девочки не понимают как это так, твое модельное агентство в Москве отправляет тебя (сама ты из Иркутска) в модельное агентство в Пекине. Как так?
Все просто, модельное агентство из Москвы - является твоим материнским агентством, его задача подобрать тебе модельное агентство в другой стране, с наилучшими условиям (хотя оно, при этом, может работать и на локальном маркете Москвы). У нас на сайте есть небольшой список лучших модельных агентств Москвы.


Модельное агентство в Пекине, в которое тебя послали - является именно агентством, с букерами, клиентами и всеми делами. Его задача отличается от задач материнки - модельное агентство ищет для тебя кастинги непосредственно на месте пребывания, а также размещает тебя и проявляет остальное участие в твоей судьбе. Когда твой контракт с этим конкретным агенсттвом закончится - в дело снова вступит материнка, и найдет тебе другое модельное агентство. Может быть на этот раз не в Пекине, а в Париже, или другом провинциальном городке наподобие.

Comments

Related Posts

No post has been created yet.