Login Register TopModelGroup - modeling agency & online community of models, agents and photographers. Join now!
 
Members Login
Contact us Make TMG your homepage
 
Contact us
   

5 233

Statistics

Models: 54 636

Photographers: 3 686

Agencies: 410

Castings: 3 227

Casting votes: 41 163



Blog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Archives
    Archives Contains a list of blog posts that were created previously.
  • Login

Ваш первый контракт с иностранным модельным агентством

Posted by on in Uncategorized
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 3104
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry

models-modeling-registry-hire-image-1001.jpg

 

Другие статьи по этой теме:

Модельные агентства Москвы

Как стать моделью в Китае

 

Мало кто из моделей может справиться с волнением сразу после заключения своего первого контракта с зарубежным модельным агентством. Через неделю - вылет в незнакомую страну,  в твоем воображении сменяются разнообразные картины будущего. Уверенность в неизбежном успехе, предстоящей мировой славе и эксклюзивном сотрудничестве с мировыми брэндами временами сменяется щемящим душу страхом провала.


Такие панические атаки характерны для всех начинающих моделей. Страх перед неизвестностью присущ человеку, и главное - не поддаться этому чувству. В этой статье мы поделимся некоторой конкретикой.


Прелюдия
Начнем с самого начала: никогда не подписывай контракт "не глядя". Эта бумага определяет твою жизнь в течение нескольких следующих месяцев.


Тебе ведь не хочется работать 3 года без выходных, при этом отдавая зарубежному модельному агентству  90% от твоего заработка? Значит, внимательно читай контракт: обрати внимание на его срок; на твой процент от гонорара (нормальный процент -  это 50% от дохода тебе лично в руки); на то, какие расходы компенсирует модельное агентство; что ставит тебе в обязанности. Твой материнский агент должен в доступной форме разъяснить тебе все нюансы, касающиеся предложенного договора.


Не бойся выглядеть глупой, задавая такие вопросы. Интерес к собственному будущему - это, как раз, признак ума и будущей успешной карьеры, и в хорошем материнском агентстве это прекрасно понимают.


Поищи в интернете именно то модельное агентство, в которое летишь, взгляни на его сайт. Можно поискать отзывы в интернете.

Если твой менеджер или твое материнское агентство уже отправляло туда моделей - можешь попросить их контакты, чтобы спросить о впечатлениях, телефонный разговор за три минуты даст тебе куда больше информации чем прочетние сотни комментариев в интернете (неизвестно кем оставленных).


Научись пользоваться google-переводчиком на своем смартфоне, в будущем это поможет тебе решать языковые проблемы (в той же Франции, иногда проще показать человеку фразу из онлайн-переводчика, чем пытаться втолковать что-то по-английски, даже если говоришь на нем). Кстати, по той же причине хорошо бы просить чтобы вам записывали все нужные адреса и названия на бумажке или в телефон, особенно это актуально для Китая и других азиатских стран.


Убедись что все в порядке с документами, проверь срок действия визы, дату и время вылета в билетах. Можно сделать копию паспорта и оставить ее в материнском агентстве чтобы в случае утери документов вам могли выслать копию по электронке, это поможет получить дубликат в российском консульстве. Но до потери документов лучше не доводить, всегда относитесь к бумагам аккуратно.


По прилету на место
Твой самолет удачно приземлился. Если ты не имеешь богатого опыта путешествий, в первое время ты можешь быть обескуражена иным ритмом жизни и непривычной обстановкой - не пугайся, абсолютно ВСЕ поначалу испытывают те же чувства.


После того, как тебя встретили в аэропорту и отвезли в апартаменты - сразу позвони или напиши не только маме, но и в материнское агентство и сообщи, что ты на месте (тебе дадут местную симку).


Первые 6-7 дней ты будешь испытывать дикий стресс. Тебе будет хотеться немедленно бросить все и уехать на родину. Это обычная реакция твоего разума на выход из "зоны комфорта", когда всё вокруг - новое и непривычное. Наш мозг ленив и любит, когда все движется по накатанной, он всеми силами противится изменениям. Но этот стресс краткосрочен, и он сделает тебя сильнее.


Еще через 5-6 дней ты почувствуешь небывалое удовольствие от новой жизни, заработка, перспектив и друзей. Настанет время когда истечет контракт - и тебе еще не захочется уезжать домой.


Теперь ты с полным основанием называешься международной моделью. Ты - одна из тех, кто сами распоряжаются своей жизнью, легко и непринужденно  путешествуют по миру, являясь недосягаемым примером для подражания остальных девушек и юношей.


Но не зазнавайся, высокомерных моделей не любят ни букеры, ни другие модели, ни заказчики, а заказчик - это тот самый тип, который выберет тебя на кастинге и заплатит денег за работу.


Кстати, при любых недоразумениях на кастингах и на работе с заказчиками, фотографами, кем угодно еще - старайся держать рот на замке и мило улыбаться, но при этом как можно скорее позвони в модельное агентство и изложи им суть проблемы. Урегулировать проблемы - это работа агентства а не твоя, тебе нет нужды портить себе нервы и отношения с кем бы то ни было.


Не злоупотребляй тусовками! Да, для моделей тусовки, ужины, пати - бесплатны, клубы и рестораны всегда рады видеть у себя таких как ты. Более того - самые элитные клубы в том же Нью-Йорке не просто приглашают моделей потусить и поужинать, но и нередко платят тебе  деньги за честь видеть  у себя в гостях.


Однако, после многочисленных эксцессов, когда модели, в том числе и несовершеннолетние, были пойманы на злоупотреблении алкоголем и наркотиками, правила в агенствах стали довольно жесткими. Некоторые даже прописывают в контрактах время, когда ты должна быть дома и спать, а ночное отсутствие  без согласования с твоим модельным агентством в таких случаях- тяжкое "преступление".

Условия жизни:
Как правило, ты будешь жить в апартаментах с несколькими  соседками-моделями. Под словом "апартаменты" могут понматься совершенно разные условия - от реально шикарных апартаментов (не так часто), до обычной квартиры. По духу отношений между соседями это что-то сродни студенческой общаге.

Соседи буду уроженцами разных уголков мира, но очень даже может быть, что попадутся и русскоязычные.
У соседей могут быть свои бзики (а у кого их нет?), поэтому хорошим помощником будут терпимость и легкий характер, а также и умение не занимать по два часа ванную комнату, особенно по утрам.

Comments

Related Posts

No post has been created yet.