Login Register TopModelGroup - modeling agency & online community of models, agents and photographers. Join now!
 
Members Login
Contact us Make TMG your homepage
 
Contact us
   

5 745

Statistics

Models: 60 115

Photographers: 4 270

Agencies: 427

Castings: 4 558

Casting votes: 45 671



Blog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Archives
    Archives Contains a list of blog posts that were created previously.
  • Login

В чем разница между модельным агентством, менеджментом, плейсментом и т.д.

Posted by on in Uncategorized
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 1815
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry

"Modeling agency", "Model management company", "Mother agency", "Model scouting and placement" - в чем разница?


Как правило, разницу определить довольно просто - модельное агентство, это организация которая сводит модель непосредственно с заказчиком, т.е. отправляет ее на кастинги, пройдя которые модель получает возможность поработать на конкретного заказчика и заработать (будь то съемка, показ, работа в шоуруме и т.п.).


Материнское агентство - это то же самое, но еще и с международным департаментом, это значит что модели такого агентства могут быть предложены иностранным агентствам-партнерам, где модель сможет выйти на новый уровень.


Международный менеджмент - это компания (или один человек), который

возьмет на себя твое трудоустройство в агентство за границей. Т.е. он уже никак не является лицом, предоставляющим тебе кастинги и доступ к заказчикам, он просто найдет тебе контракт с агентством в другой стране и отправит туда, а уже агентство будет предоставлять тебе кастинги, работу и проживание.


В принципе, в России такой менеджмент тоже часто называют материнским агентством. Хотя разницу мы и объяснили, строго говоря агентством он не является, но всем пофиг, поэтому термин употребляется в широком смысле. Так что на Родине материнским агентом могут обозвать и персонального менеджера, особо страшной ошибки в этом нет.


Менеджеру нужно послать свои снэпы, рост и параметры, и если ему понравилось-  приходить к нему уже с готовым портфолио, желательно потренироваться в позировании и дефиле. Опыта работы моделью можно и не иметь, т.к. твой менеджер для начала зашлет тебя в какой-нибудь Китай, где ты получишь кучу опыта за первые три дня.


Вкратце так. Хотя иногда бывает путаница в терминах - в некоторых штатах США, например, невыгодно с налоговой точки зрения называться агентством (т.е. слово "агентство" прямо прописано в законодательстве, и подвергается особому налогообложению, будь оно модельным, риэлторским, кадровым или любым другим). В этом случае они начинают себя называть менеджментом или "placement company" или еще что-нибудь в этом роде, хотя по сути выполняют именно функции агентства.

Поэтому чрезмерно зацикливаться на точности формулировок не стоит, нам, гуманитариям, простительна иногда некоторая вольность терминологии.

 

Так что, если нуждаетесь в материнском агентстве - бегом к нам. Напомним, что предлагаем работу моделью в Китае, а также во многих других заграницах)

Если же хотите узнать больше о модельных агентствах столицы - мы составили небольшой список лучших агентств, под названием Модельные агентства Москвы.

Comments

Related Posts

No post has been created yet.