Login Register TopModelGroup - modeling agency & online community of models, agents and photographers. Join now!
 
Members Login
Contact us Make TMG your homepage
 
Contact us
   

5 629

Statistics

Models: 58 780

Photographers: 4 091

Agencies: 427

Castings: 4 144

Casting votes: 44 780



Blog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Archives
    Archives Contains a list of blog posts that were created previously.
  • Login

Работа моделью в Китае - ответы на ваши вопросы

Posted by on in Uncategorized
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 6177
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry

model-beauty-secrets-must-have-backstage-at-the-dolce-and-gabbana-fashion-show-fw-2014-660x400.jpg

 

Рады напомнить, что, кроме работы для моделей в Европе и США, наше модельное агентство также предлагает девушкам и парням работу моделью в Китае (по предыдущей ссылке вы можете узнать об этом более подробно).

После нашей вводной статьи о работе моделью в Китае, мы стали получать вопросы от участниц нашего модельного сообщества, которых удивила возможность столь высокого заработка в этой азиатской стране. Ответим на некоторые из них:


1.    TopModelGroup теперь будет посылать моделей только в Китай?
Нет, не только! Мы по прежнему отправляем моделей и в США и в Европой, но добавляется и азиатское направление (не только Китай но и Япония, Корея, Малайзия). Также, мы уже начали работать с Турцией, которая очень интересна для моделей, ввиду того что там выпускается много одежды, как следствие - много съемок для каталогов. Причем лететь в Турцию недалеко, а контракты бывают от 1 месяца.


2.     Откуда в Китае такой спрос на моделей? Откуда высокие зарплаты?
О развитии высокой моды, показов и журналов в Китае мы уже писали, но, помимо этого,  давайте вспомним об объемах китайской внешней торговли. На сайтах типа Aliexpress и Taobao ежедневно появляются тысячи новых наименований одежды. Производителям приходится ежедневно отснимать новинки для каталогов, причем для этого требуются модели европейской внешности (т.к. продажи идут в Европу и США). Высокие зарплаты моделям отбиваются высокими продажами товаров по всему миру.


3.    Зачем ехать моделью в Китай, если можно сразу в Европу?
В Европе и США сильнее конкуренция и более высокие требования к подготовке моделей. Мы сейчас предлагаем некоторым своим моделям такой вариант – съездить на 3 месяца в Китай, набраться опыта, а затем отправляться в Европу или Америку. К тому же, в Китае можно неиллюзорно заработать, если даже впоследствии вы не собираетесь продолжать модельную карьеру.


4.    Мне страшно уезжать за границу, хотя работать моделью – это моя мечта!
Поначалу многим страшно. Не волнуйтесь, через 2-3 дня после приезда, освоившись, вы будете счастливы что сделали этот выбор. А уже через месяц поймете, что ваша жизнь обогатилась новым опытом, друзьями и впечатлениями, а сами вы заработали внушительную сумму денег. Подробнее об этом - в статье Ваш первый контракт с иностранным модельным агенством.

5.    Нужно ли оканчивать модельную школу чтобы уехать моделью за границу?
Нет, это не является необходимостью! Сотни моделей устраиваются в престижнейшие агентства без всяких “школ моделей”. К сожалению, в 90% случаев такие школы - это развод.


У нас часто спрашивают об этом, многие девочки готовы даже платить за базовое обучение и информацию, чтобы чувствовть себя увереннее перед отъездом. Возможно, вскоре мы и предоставим желающим некие курсы в нескольких городах России и Украины (в дальнейшем – Белоруссии и Казахстана), где обучим как основным навыкам, так и расскажем в подробностях, как и что происходит при работе за границей.

И даже несмотря на это, еще раз повторим - школа моделей не является необходимостью. Я могу повторять это часами! Когда вам говорят, что вам надо долго учиться ходить по подиуму и т.п. -это полная чепуха. Если агентство при TopModelGroup когда-нибудь действительно откроет такие курсы - то мы, скорее, большее внимание уделим тому, чтобы рассказать начинающим о тонкостях модельного бизнеса и о том как и что происходит, когда вы приезжаете моделью за границу, а также чтобы вы пообщались с уже опытными моделями.


6.    Меня пригласилив какое-то агентство, и предложили заплатить им за создание портфолио для меня. Нужно ли платить деньги за создание портфолио?
Это совсем необязательно. Начнем с того, что лучшее портфолио – это результаты вашей работы моделью, т.е., например, если вы снимаетесь для журнала – то эти фото и будете потом показывать в вашем портфолио. Причем за такую съемку деньги платите не вы, а вам.


Если вы еще не работали моделью – то для начала профессиональными фото можно обзавестись и бесплатно. В сообществе TopModelGroup многие фотографы готовы пофотографировать вас бесплатно (в том числе сделать тесты, снэпы). Не стесняйтесь общаться с фотографами в вашем городе, и заглядывайте в раздел кастинги, там бывают предложения TFP-съемки от фотографов. В будущем мы еще напишем подробнее на тему того, как обзавестись портфолио.

В скором времени мы продолжим знакомить вас с особенностями работы моделью за границей, и, в частности, в Китае.

Comments

Related Posts

Работа моделью в Китае: Введение