Login Register TopModelGroup - modeling agency & online community of models, agents and photographers. Join now!
 
Members Login
Contact us Make TMG your homepage
 
Contact us
   

5 629

Statistics

Models: 58 780

Photographers: 4 091

Agencies: 427

Castings: 4 144

Casting votes: 44 780



Blog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Archives
    Archives Contains a list of blog posts that were created previously.
  • Login

Работа моделью в Китае: Введение

Posted by on in Uncategorized
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 9539
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry

IreneLuftRunwayMercedesBenzFashionWeekTqbiiTwnuRxl.jpg

 

Напоминаем, что помимо работы для моделей в Европе и США, наше модельное агентство также предлагает девушкам и парням работу моделью в Китае (кликните эту ссылку, чтобы узнать подробности).

10 лет назад такое казалось невозможным, но сегодня люксовые  фэшн-брэнды считают Китай приоритетным направлением развития. В Пекине работают редакции местных представительств Vogue, Officiel, Bazaar, Elle, Cosmopolitan, которые издаются огромными тиражами, и, как следствие, осваивают невероятные рекламные бюджеты. Китайское правительство поставило перед собой цель – превратить Китай в один из мировых центров моды.

 

Все это делает Китай перспективным модельным рынком. Доход модели-новичка в хорошем агентстве уже сегодня составляет 5-10 тысяч долларов в месяц, и экономика Китая продолжает рост. Однако, при поиске работы моделью в Китае есть и риски.

***

от редакции:  приглашаем подписаться на нашу страницу вконтакте, чтобы раньше других узнавать о кастингах, советах и предложениях о работе для моделей как в Китае, так и во многих других странах.

 

Уезжая моделью в Китай, главное - это иметь дело с добропорядочным модельным агентством. Таких, к счастью, немало, и некоторые модели делают там себе отличную карьеру. Скажем, имея хорошие данные – вполне реально засветиться на развороте китайского Vogue, а это отличный пункт в карьере любой модели, в дальнейшем этот факт будет работать на вас при трудоустройстве в любое европейское или американское модельное агентство.

Многие наши партнеры, китайские агентства, работают напрямую с китайскими неделями моды. Помимо этого, конечно же, традиционно предоставляется такая работа для моделей, как съемки для каталогов одежды (в Китае производят миллионы наименований одежды, работы хватит на всех!), журналов, интернет-магазинов (опять же, одежды) и рекламной продукции. Такие виды работы подходят даже новичкам, при этом очень неплохо оплачиваются. Благодаря нашему сотрудничеству напрямую с Китаем, вскоре очень многие модели, состоящие в сообществе TopModelGroup и желающие начать международную карьеру смогут отправиться не только в Европу и США, с которыми мы издавна работаем, но и в Китай.

Однако, отправляясь в Китай, нужно учесть некоторые тонкости. Иногда фразой “требуется модель”  китайцы обозначают вакансии ночных клубов, которым требуются хостесс, танцовщицы go-go или модели для показов, проходящих именно в клубах. При этом, работа в приличном клубе является вполне респектабельной (охрана оградит вас от домогательств) и хорошо оплачиваемой.

Однако, работа в клубе - это не модельная работа, соглашаться на нее стоит только если вы не подходите по росту и параметрам для работы именно моделью. Модельная работа все-же более престижна.

Но если вы едете в непроверенное место – неприятности почти гарантированы. Подробнее об этом мы расскажем в отдельной статье, а пока запомните – ехать в Китай можно только через проверенное агентство.

 

Доход фэшн-модели в серьезных агентствах Китая составляет 5-10 тысяч долларов в месяц (для новых лиц), а при работе в клубе ваш доход обычно составляет 1-3 тысячи долларов в месяц. С другой стороны, отбор в клубы намного менее строг.

 

Мы побеседовали с одной из моделей, работавших в Китае, Катериной Румянцевой. Девушка уже трижды работала по контракту в Пекине, Гуанчжоу и Гонконге. Принимала участие в показах высокой моды от западных и местных домов моды, в автовыставках, в съемках видеорекламы и музыкальных клипов.

— Откуда ты узнала, что в Китае требуются модели европейской внешности?

— Однажды на Moscow Fashion Day я познакомилась с букером из TopModelGroup. Мы пообщались, и я рассказала ему, что мечтаю поработать за границей, он сказал, что может поискать предложения для меня. Сначала меня почти пристроили в парижский Ford Models, но посольство без объяснения причин отказало в визе. Тогда мне предложили Китай. Увидев мои круглые от удивления глаза объяснили, что модельный рынок там набирает силу и наши русие девушки очень в цене (как и везде).

— Не страшно было ехать?

— В первый раз - ужасно страшно. Но я верила, что этот опыт будет нелишним в моей жизни, так и оказалось.

— Какие требования у агентств к моделям?

— У китайцев требования по параметрам моделей несколько более мягкие, чем в Европе и США. Обычно  рост от 173 до 180, а измерения талия-грудь-бедра могут варьироваться (в разумных пределах), главное чтобы модель была симпатичной и выглядела свежо.

— На какой срок заключала контракт?

— Первый раз контракт был трехмесячный, зетам – сразу на полгода.

— Лучше ехать по туристической визе, или по рабочей?

— Я ездила по рабочей визе, но некоторые девочки ездят по туристической. Думаю, рабочая в любом случае лучше, все-таки это официальный статус, но и не слышала об особых проблемах для тех кто ездил “туристом”.

— Какие расходы оплатило для тебя агентство?

— Агентство компенсирует (но уже после твоего прибытия) такие расходы, как виза, перелет туда-обратно, размещение в апартаментах и гостиницах, все транспортные расходы, медицинскую страховку, а иногда и питание.

— Тебе понравились условия проживания?

— Бывало по-всякому. Как правило, предоставлялись апартаменты. Они могли оказаться и шикарным пентхаузом, с люксовой мебелью, огромным джакузи и панорамными окнами во всю стену, так и маленькой квартиркой, обшарпанной и с небольшой кухонькой. Мы с девчонками жили и в гостиницах, но там всегда достаточно приличные условия.

— Сколько девушек селят в одни апартаменты? С кем еще познакомилась?

— В пентхаузе нас жило 4 девушки. А сдружилась, конечно, со многими. В основном из России, Украины, Белоруссии. Но были и из других стран, даже европейских, это неудивительно, в Китае сейчас бум модной индустрии.

— Говорят, что в Китае моделям часто приходится работать в ночных клубах?

— Если говорить именно о моделях, то мы довольно часто работали в ночных шоу-программах. Предваряя ваш следующий вопрос, никаких поползновений в нашу сторону не было, охрана гарантировала безопасность и полную неприкосновенность, если вы понимаете о чем я. Сопровождали даже в туалет.

— Китайцы без ума от русских девушек?

— Да, но не только от русских, а  от всех с европейской внешностью. Постоянно находишься в центре внимания.

Другие статьи, которые могут оказаться полезными тем, кто хочет работать моделью за границей:

Как стать моделью

Работа моделью в Китае - ответы на ваши вопросы

Как стать моделью за границей

Откровения модельного агента

Comments

Related Posts

Работа моделью в Китае - ответы на ваши вопросы